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Ricette pugliesi. Il sorbetto alla pesca

sorbetto alla pesca

Ricetta del sorbetto alla pesca

Estate, caldo, voglia di gelato: magari fatto in casa. Che ne dite, invece, di un bel sorbetto?

Se l’idea vi piace, tirate fuori la gelatiera: oggi prepareremo un bel sorbetto di tè alla pesca. Ovviamente non ci limiteremo a usare una bevanda con il solo aroma di pesca e zero frutta: la Puglia è terra di tanta frutta fresca, pesche incluse!

Quanto al tè, quello più indicato sarebbe il tè nero, ma se non vi aggrada sceglietene pure un altro, purché di qualità.

Ingredienti

  • 300 g di pesche gialle
  • 600 g di acqua,
  • 12 g di foglie di tè nero
  • 200 g di zucchero
  • limone

 

 

 

Come si fa

Innanzitutto prepariamo il tè, facendo bollire l’acqua e versandola poi sulle foglie di tè: lasciamo in infusione per un quarto d’ora.

Ora filtriamo il tè per eliminare le foglie e mettiamo a raffreddarlo a bagnomaria, con acqua e ghiaccio.

Una volta raffreddato, dei 600g preparati ne prendiamo solo 480.

Nettiamo della buccia le pesche e tagliamole in piccoli pezzi, nettiamole dalla buccia, spruzziamole col succo di limone, associamo lo zucchero, mettiamole insieme col tè nel mixer e facciamo amalgamare ben bene.

Non resta che mettere mano alla gelatiera per far mantecare il composto: 25 minuti e il sorbetto di tè alla pesca è pronto.

Facciamolo raffreddare in frigo quanto basta e… buona degustazione!

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